Шмыгаль рассказал о программах поддержки бизнеса и людей на карантине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 декабря 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль сообщил, что в случае усиления карантинных ограничений, со стороны государства будет предусмотрена поддержка для людей и бизнеса.

Как передает RegioNews, об этом он написал на странице в Facebook.

"Какие программы поддержки будут действовать в случае введения жесткого карантина? Единовременная материальная помощь застрахованным лицам в размере 8 тыс. грн. Помощь может оказываться наемным работникам, которые потеряли часть заработной платы вследствие усиления карантинных ограничений, и физическим лицам-предпринимателям, которые потеряли часть дохода вследствие запрета на полноценное функционирование", - написал Шмыгаль.

Кроме того, в случае необходимости будет оказана единовременная материальная помощь юридическим лицам с целью сохранения рабочих мест. Например, если предприниматель-юридическое лицо вынужденно сокращает продолжительность рабочего времени работника из-за усиленного карантина, то он сможет получить единовременное пособие на одного такого работника до 8 тыс. грн.

"Введение налоговых каникул для 200 тысяч ФОПов первой группы, что освобождает их от начисления и уплаты единого налога и единого взноса с декабря 2020 года по май 2021 года. Списание налогового долга налогоплательщикам в случае, если совокупный размер долга по всем налогам и сборам не превышает 3060 грн и он не погашен по состоянию на 1 ноября 2020 года", - добавил премьер.

Он отметил, что также в случае введения более жесткого карантина будет отсрочено на срок до одного года уплату налоговых долгов граждан и самозанятых лиц на сумму до 6800 грн, которые возникли до 1 декабря 2020 года.

Также предусматривается освобождение от налогообложения материальной помощи, которую граждане и бизнес будут получать от государства в связи с усиленным карантином - материальная помощь не будет облагаться НДФЛ и налогом на прибыль.

"Указанные шаги должны помочь людям и честному бизнесу пройти период жестких карантинных ограничений в случае их введения. Благодарен Президенту и народным депутатам за слаженную работу на благо украинцев", - добавил Шмыгаль.

Ранее сообщалось, что для помощи предпринимателям Рада возьмет деньги с COVID-фонда.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Шмыгаль рассказал о программах поддержки бизнеса и людей на карантине», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Шмыгаль рассказал о программах поддержки бизнеса и людей на карантине