Шойгу передал президенту Ирана послание Путина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Прибывший со внезапным визитом в Тегеран министр обороны Сергей Шойгу передал президенту Ирана Хасану Рухани послание от президента России Владимира Путина, передает ТАСС со ссылкой на информацию иранского агентства IRNA. Также Шойгу встретился с министром обороны Ирана.

О воскресном визите Шойгу первыми сообщили источники в посольстве РФ. СМИ напомнили, что проходит он на фоне согласования условий прекращения огня в Сирии, а также сделки по продаже Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. Насколько можно судить по расплывчатым официальным формулировкам иранских СМИ, Шойгу обсудил и то, и другое.

ТАСС передает, что с президентом Хасаном Рухани Шойгу обсудил "развитие ситуации в регионе и пути продвижения сотрудничества в военной сфере и в области обороны". IRNA утверждает, что российский министр передал президенту Рухани специальное послание президента России Владимира Путина, касающееся переговорного процесса по урегулированию в Сирии. В Кремле эти данные не комментируют, отмечает российское агентство. Также обсуждались "меры по укреплению региональной безопасности".

"Интерфакс" со ссылкой на Press TV передает содержание переговоров Шойгу с главой Минобороны Ирана Хосейном Дехганом. Они обсуждали "процесс имплементации двусторонних соглашений в сфере обороны". По данным телеканала, Дехган присутствовал и на переговорах Шойгу с президентом Рухани.

В Кремле подчеркивали, что визит Шойгу в Иран является продолжением регулярного диалога, который ведут Москва и Тегеран. "Это ответный визит", - сказал ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее на этой неделе Москву посетил министр обороны Ирана Хосейн Дехган, который провел в российской столице ряд встреч. Кроме того, министра принял президент РФ Владимир Путин. Тогда затрагивались "различные вопросы военно-технического сотрудничества".

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Шойгу передал президенту Ирана послание Путина», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.