Штурмовики авиаполка ЮВО, базирующегося в Ставропольском крае, выполнили учебно-боевые задачи в Крыму

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 февраля 2016

Ministry of Defence of Russia - 033.jpg
Ministry of Defence of Russia - 034.jpg

Экипажи самолетов Су-25 СМ и Су-25БМ штурмового авиационного полка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ставропольском крае, успешно завершив выполнение задач в ходе внезапной проверки боеготовности войск ЮВО, вернулись в пункт постоянного базирования.

Авиация штурмового авиаполка была перебазирована на оперативный аэродром в Краснодарском крае. Выполнив мероприятия по переводу в высшие степени боевой готовности, военные летчики получили боевое распоряжение и в течение 10 минут покинули аэродром в Буденновском районе. Попарно на безопасном временном интервале более 10 штурмовиков Су-25 СМ и Су-25БМ в полном боевом снаряжении поднялись в небо.

В составе авиационной группировки, сформированной в Краснодарском крае, штурмовики совершили более 40 вылетов, выполнив около 80 задач по поражению наземных объектов условного противника на полигоне Кончекский в районе мыса Опук в Крыму.

При выполнении задач было израсходовано около 400 различных авиационных боеприпасов, в том числе около 80 авиабомб и свыше 300 неуправляемых авиационных ракет НАР С-8. Общий налет экипажей составил более 80 часов.

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «Штурмовики авиаполка ЮВО, базирующегося в Ставропольском крае, выполнили учебно-боевые задачи в Крыму», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.