Шумахер снова вне конкуренции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 апреля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Немецкий пилот “Феррари” Михаэль Шумахер разбавил гегемонию “Рено”, которое выиграло первые три гонки в текущем сезоне, и порадовал своих тиффози победой на Гран-при Сан-Марино.

В квалификации Шумахер добыл 66-ю поул-позишн в карьере, обойдя по этому показателю бразильца Айртона Сенну. Причём рекордное достижение “красный барон” установил без видимых трудностей, что нельзя сказать про успех в воскресной гонке.

Уже на старте в авангарде пелотона произошли некоторые изменения - Рубенс Барикелло из “Хонды”, замыкавший тройку лидеров, пропустил вперёд Фелипе Массу и Фернандо Алонсо. Без инцидентов не обошлось в хвосте каравана, где Кристиан Альберс, чей “Мидланд” совершил несколько кульбитов из-за столкновения с Юдзи Иде, представляющим “ Супер Агури”, пережил пару неприятных секунд.

Появление на трассе машины безопасности было недолгим, и после рестарта “Шумми” начал отрываться от преследователей - к первому пит-стопу превосходство семикратного чемпиона мира составляло порядка 13 секунд. Впрочем, на середине дистанции от гандикапа гонщика “Феррари” не осталось и следа.

Спортсмен из Германии резко потерял темп и на каждом круге проигрывал более секунды Алонсо, который к тому времени успел вырваться на 2-ю позицию. В итоге действующий король “Формулы-1” за оставшиеся километры вкусил всю прелесть проблемы обгонов на треке в Имоле.

Любопытно, что на прошлогодних соревнованиях в аналогичной ситуации пребывал сам Шумахер - обладатель всех мыслимых и немыслимых титулов той весной буквально в каждом повороте выискивал бреши в обороне Алонсо, но так и не нашёл. Испанец же вообще не стал гневить формульных богов, предпринимая только чисто символические попытки по опережению алой “Феррари”.

Таким образом, Шумахер, если исключить фарсовый триумф на американском континенте, впервые за два года поднялся на высшую ступеньку пьедестала почёта, сообщает sport.ru.

4-й этап. Гран-при Сан-Марино

1 М. Шумахер ("Феррари") 1.31.06
2 Ф. Алонсо ("Рено") + 2.2
3 Х. Монтойя ("Макларен") + 15.8
4 Ф. Масса ("Феррари") + 17.1
5 К. Райкконен ("Макларен") + 17.5
6 М. Уэббер (“Уильямс”) + 37.7
7 Д. Баттон (“Хонда”) + 39.6
8 Д. Физикелла (“Рено”) + 40.2

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Шумахер снова вне конкуренции», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.