Эдвард Сноуден попросил Барака Обаму о помиловании

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2016

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден в интервью The Guardian попросил президента США Барака Обаму помиловать его:

« Конечно, есть определенные законы, но ведь также существует право помилования — для исключительных случаев, когда что-то кажется официально незаконным, но является правильным с моральной, этической стороны. »

В интервью Сноуден настаивает, что в результате его разоблачений никто не пострадал, а публикация секретных документов о слежке американских и британских спецслужб, по его мнению, принесла пользу гражданам США, и была «правильной с моральной точки зрения» и принесла пользу американскому обществу:

« Конгресс, суды и президент — все они изменили свою политику в результате тех публикаций. До сих пор нет никаких доказательств, что из-за обнародования секретных документов кто-то подвергся опасности. »

Барака Обамы может помиловать Эдварда Сноудена до января 2017 года, пока он занимает пост президента США. Обычно уходящие президенты США склонны совершать подобные поступки.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.