Эдуард Ованнисян: В решении правительства Армении относительно отмены «желтых номеров» такси нет логики

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Председатель общественной организации Центр защиты прав водителей “Ахиллес” Эдуард Ованнисян не видит логики в решении правительств Армении об отмене «желтых» номеров такси. По его словам, правительство Армении в итоге вернулось к исходной точке, когда не было «желтых» номеров. .

Как сообщил Эдуард Ованнисян, общественная организация предлагала правительству страны применить льготы для лицензированных такси, например, освободить от налогов на 1 год, однако исполнительный орган власти даже не отреагировал.

Самой большой ошибкой он считает то, что парламент уполномочил правительство «писать правила дорожного движения», поскольку за последнее время в этой сфере наблюдаются постоянные изменения.

В ходе заседания правительства Армении 28 марта директор государственного «Офиса реализации программ «Национальный центр регулирования законодательства» Армен Егиазарян представил пакет реформ в транспортной сфере.

Таксистам-частникам разрешено осуществлять перевозку физических лиц на 1 автомобиле, при этом предлагается объединить налог и госпошлину в следующем порядке: в 12-кратном размере от базовой пошлины, или в 34-кратном размере для квартала, или в 120-краном размере для года, при осуществлении деятельности в Ереване. Причем госпошлина будет взиматься в зависимости от места проживания таксиста. Это позволит водителям не представлять налоговые отчеты и сэкономить 3000 драмов. Для организаций устанавливается госпошлина в размере 25 000 драмов в год за 1 машину для таксопарка, куда входит до 8 машин, и 200 000 дрмов в год для таксопарка, где насчитывается более 8 машин.

Будут сняты «желтые» номера, что позволит новым участникам рынка избежать уплаты госпошлины в размере 17 000 драмов. Вместо них будут применяться самоклеющиеся талоны.

Сняты требования об обязательном ежедневном прохождении медобслуживания и техобслуживания, а также наличие стоянки. Это позволит сократить коррупционные риски, а также расходы на приобретение у соответствующих структур документов, что в целом обходилось в 10-15 тыс. драмов.

Уточнен и процесс получения лицензии: отныне ее можно будет получить за 5 рабочих дней вместо прежних 30 дней, причем посредством посещения одного органа. В итоге, в расчете на 1 автомобиль таксист сэкономят в месяц в среднем 10-15 тыс. драмов. На сегодняшний день в Армении насчитывается 10 000 такси годовые сбережения которых составят порядка 1,5 млрд драмов.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Эдуард Ованнисян: В решении правительства Армении относительно отмены «желтых номеров» такси нет логики», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Эдуард Ованнисян: В решении правительства Армении относительно отмены «желтых номеров» такси нет логики