Эдуард Шармазанов: Политическая элита Турции хорошо усвоила уроки доктора Геббельса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 августа 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Политическая элита Турции хорошо усвоила уроки доктора Геббельса о том, что «ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили», - заявил на пресс-конференции в Ереване секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, комментируя слова президента Турции о том, что карабахский конфликт должен быть решен «в рамках территориальной целостности Азербайджана».

По словам Шармазанова, Абдулла Гюль должен усвоить, что уроки ХХ века не срабатывают в XXI. «Я бы посоветовал президенту турции внимательно прочитать последнее заявление МГ ОБСЕ, в котором говорится, что один принцип не может доминировать над другим, то есть принципа права наций на самоопределение и территориальной целостности равны. Вердикт Международного суда ООН по Косово показал, что цели ООН превалируют над принципами Объединенных наций. Если следовать логике Гюляч, в мире было бы не 200 государств, а 55-56. Я бы также посоветовал бы президенту Турции не соваться куда не следует, не давать советов и рекомендаций, а заняться вопросом оккупации Кипра и курдской проблемой», - подчеркнул Шармазанов.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Эдуард Шармазанов: Политическая элита Турции хорошо усвоила уроки доктора Геббельса», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Эдуард Шармазанов: Политическая элита Турции хорошо усвоила уроки доктора Геббельса