Экзит-пол: Руслан Марцинкив, набрав более 85% голосов, побеждает в Ивано-Франковске

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Руслан Марцинкив из пока рекордными для нынешних выборов мэра 86,1% голосов уверенно побеждает на выборах мэра в Ивано-Франковске, а местная «Свобода» сформирует большинство как в областном, так и в городском совете.

Опрос в Ивано-Франковске проводила социологическая группа Олега Головенського, передает RegioNews со ссылкой на местное издание "Галка”.

По результатам опросов, мэром города еще в первом туре становится действующий городской голова Руслан Марцинкив. У него – 86,1% голосов. Второе место занимает Петр Шкутяк – 6,9%, третье – Наталья Сербин – 3,9%. На четвертом месте располагается Александр Богачев с 2,4% голосов. Последним идет Василий Стефанишин – 0,6%.

Кроме того, по предварительным данным, в новоизбранном городском совете может быть только две партии - ВО "Свобода" - 66,29% и "Европейская солидарность" - 16,74%. На грани прохождения в облсовет оказалась ВО "Батькивщина" - 4,76% и "Слуга народа" - 3,81. Остальные партии не преодолевают 3-процентный барьер.

Аналогичная ситуация наблюдается и на выборах в городской совет, где точно проходят "ЕС" и "Свобода", а остальные партии – на грани прохождения.

Напомним, Экзит-пол Владимир Буряк побеждает на выборах в Запорожье.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Экзит-пол: Руслан Марцинкив, набрав более 85% голосов, побеждает в Ивано-Франковске», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Экзит-пол: Руслан Марцинкив, набрав более 85% голосов, побеждает в Ивано-Франковске