Экипаж 35-й экспедиции на МКС вернулся на землю

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 мая 2013

Утром 14 мая 2013 года на Землю успешно возвратился экипаж 35-й экспедиции на МКС в составе российского космонавта Романа Романенко и его коллег-астронавтов Томаса Машбёрна и Криса Хадфилда. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на комментатора подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш, вскоре они прибудут в Звездный городок, где будут проходить курс реабилитации.

Экипаж перенёс посадку нормально, сообщил комментатор ЦУПа со ссылкой на офицера поисково-спасательной службы. Посадку спускаемого аппарата «Союза» обеспечивали три самолета, 12 вертолетов Ми-8 и шесть поисково-эвакуационных машин Росавиации.

После возвращения на землю Криса Хатфилда, по информации Huffington Post, новым командиром МКС стал космонавт Роскосмоса Павел Виноградов, который в августе 2013 года отметит на станции 60-летие. Вместе с Виноградовым полёт на станции продолжат космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин и астронавт NASA Крис Кэссиди.

Новая экспедиция, как ожидается, отправится на МКС 29 мая 2013 года на пилотируемом корабле «Союз ТМА-09М» с космодрома Байконур. В состав экипажа войдут Фёдор Юрчихин, Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Экипаж 35-й экспедиции на МКС вернулся на землю», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.