Экологи не исключают, что на заводе автоклавного газобетона в станице Саратовской может произойти авария с человеческими жертвами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 декабря 2010

Другие новости России
Другие новости Краснодарского края
Местонахождение Краснодарского края

Краснодарский край на карте России

Краснодарский край

Это предупреждение стало следствием скандала в связи, как утверждает Экологическая Вахта по Северному Кавказу, с незаконным запуском экологически опасного производства в станице Саратовской Краснодарского края. Экологи заявляют, что под заводскими цехами находится старая нефтяная скважина, которую владельцы предприятия якобы не стали консервировать из-за дороговизны и нежелания останавливать строительные работы. Есть основания полагать, что сочащийся из неё природный газ может вызвать взрыв и пожар, жертвами которого станут сотрудники завода и жители прилегающих к производству жилых домов.

Эковахта также утверждает, что администрация завода и местные власти знают о наличии опасного объекта. Однако ни остановки завода, ни даже проверки его территории после этого не последовало. «Пока чиновники старательно закрывают глаза на незаконную и катастрофически опасную деятельность завода автоклавного газобетона и очевидные нарушения, газ сочится в помещение заводского цеха, где используются химические технологии и стоят термоавтоклавы высокого давления. Создаётся угроза мощнейшего взрыва. От заводского забора до ближайших жилых домов — не более 50—70 метров, непосредственно к заводу прилегает оживлённая трасса, на которой расположены остановки общественного транспорта. Так что человеческие жертвы в случае возможного ЧП практически гарантированы», — говорится в заключении экологов.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте