Эксперты: Михаил Лесин погиб от травм головы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 марта 2016

В результате проведённой в Вашингтоне судебно-медицинской экспертизы было установлено, что Михаил Лесин, бывший министр печати России, экс-глава «Газпром-медиа», советник президента России Владимира Путина, умер от «тупых силовых травм головы». Об этом сообщили в офисе судмедэксперта (англ. the D.C. Medical Examiner’s Office) и полиции Вашингтона.

Другими причинами смерти 57-летнего Лесина стали также тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Род смерти остается невыясненным, сообщает судмедэкспертиза.

Представитель полицейского управления Вашингтона заявил, что следствие по делу о смерти Лесина продолжается.

В МИД России заявили, что ждут от США разъяснений, и если эта информация подтвердится, «российские компетентные органы направят американской стороне запрос о международной правовой помощи».

О смерти 57-летнего советника Путина Михаила Лесина стало известно 6 ноября 2015 года. Его тело было найдено в гостинице Dupont Circle в Вашингтоне. Первоначально предполагали, что причиной смерти высокопоставленного российского чиновника стал сердечный приступ. В частности, об этом говорили члены семьи господина Лесина.


 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Результаты экспертизы: Михаил Лесин умер от силовых травм головы», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.