Эксперты: 2014 год лучший момент для покупки недвижимости в Испании

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 января 2014

Динамика цен на недвижимость в Испании (евро за квадратный метр)

Эксперты предполагают, что цены на недвижимость в Испании в 2014 году могут упасть ещё на 10-15 %. Однако и сейчас на рынке имеется много привлекательных предложений.

В последние пять лет испанская недвижимость упала в цене в общей сложности на 40 %. И всё-таки эксперты полагают, что квартиры могут подешеветь ещё.

Даже если предположить, что в этом году возможно снижение цен на жилье на 10-15 %, то это не означает, что сейчас нет довольно привлекательных объектов для потенциальных покупателей, считает ежедневник «La Vanguardia».

Агентства недвижимости утверждают, что владельцы квартир опускают цены настолько, что пришёл самый подходящий момент для приобретения жилья или коммерческих объектов. Тем не менее, рынок испанской недвижимости остаётся парализованным. В то время, как зарубежных инвесторов больше всего привлекают квартиры и дома на побережье, недвижимость, расположенная в небольших городах, продолжает оставаться без внимания.

Для местных покупателей проблема состоит в получении ипотечного кредита. Статистика показывает, что в 2013 году было продано намного меньше объектов недвижимости, чем в 2012. Так за 9 месяцев 2013 года было совершено 234 тыс. сделок, что на 30 тыс. меньше, чем за тот же период 2012 года.



 

См. также[править]

Источники[править]