Эксперты ВОЗ отправятся в Китай расследовать причины COVID-19

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 июня 2020

Массовое тестирование на коронавирус в Пекине

Всемирная организация здравоохранения направит команду экспертов в Китай, чтобы выяснить происхождение коронавируса и причины стремительного распространения инфекции в мире. Об этом на брифинге в Женеве заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, сообщает ТАСС.

«Мы можем лучше бороться с этим вирусом, когда знаем всё о нём, включая то, как он начал распространяться, и мы направим команду на будущей неделе в Китай для работы над этим», — сказал Гебреисус.

Он не уточнил, в чем именно будет заключаться миссия группы. ВОЗ уже несколько недель пытается добиться от Китая привлечения ее экспертов к изучению происхождения вируса.

Пандемия на глобальном уровне лишь набирает обороты, при этом многие страны добились прогресса в борьбе с инфекцией, добавил Гебреисус. Он призвал не терять надежду.

Гебреисус отметил, что в ВОЗ надеются прийти к пониманию механизма распространения инфекции. Кроме того, он отметил, что результаты исследования помогут подготовиться к похожим вспышкам болезней в будущем.

Вспышка заболевания COVID-19 произошла в Китае в конце 2019 года. С тех пор вирус SARS-CoV-2 обнаружен у более 10,3 млн жителей планеты, а свыше 506 тысяч человек скончались от последствий вызываемой им болезни. Больше всего заражений (2,5 млн случаев) и летальных исходов (около 126 тысяч) — в США.

В Европе после отмены ограничений, введённых в связи с угрозой распространения коронавируса, вновь начало расти число случаев заражений. Распространение коронавируса в мире ускоряется несмотря на то, что в некоторых странах отмечено улучшение эпидемической обстановки.


 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ВОЗ отправит в Китай экспертов для поиска источника Covid-19», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.