Эксперты назвали сферы, где увеличится число вакансий на удалёнке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 мая 2020 года

Продавщица ожидает покупателей

В ближайшее время число удалённых вакансий вырастет в том числе в сферах торговли, образования, культуры и досуга. Об этом со ссылкой на результаты исследования ВНИИ труда сообщает телеканал RT.

На фоне эпидемии коронавируса на дистанционную работу временно были переведены сотрудники целых отраслей. Эксперимент открыл новые возможности для многих секторов экономики, считают эксперты.

Так, увеличения числа вакансий на удалёнке следует ожидать в сферах финансовых, страховых и государственных услуги. В онлайн-формат могут перейти консультации для бизнеса. Кроме того, больше станет компаний, которые будут оказывать техподдержку такого вида занятости.

Специалисты ВНИИ труда спрогнозировали также рост инвестиций в бизнес-модели, связанные с дистанционной работой. В частности, речь о развитии роботизированных промышленных технологий в образовании.

Названы также профессии, для которых удалёнка после пандемииможет статьпостоянной. Без потери производительности дистанционно могут работать многие управленцы.


 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.