Эксперты усомнились, что Турцию откроют для российских туристов после 1 июня

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Турция может остаться недоступной для туристов из России до конца августа 2021 года. Об этом со ссылкой на экспертов портала «Турпром» сообщает «Лента.ру»в понедельник, 19 апреля.

По мнению специалистов, на то, что после 1 июня авиасообщение с Турцией с большой долей вероятности возобновлено не будет, косвенно указывают откорректированные графики полётов некоторых воздушных перевозчиков. Так, например, авиакомпания S7 отменила все перелёты в Анталью и Стамбул вплоть до сентября, рейсы из системы бронирования убрали. Это может говорить о наличии у компании сведений о планах властей оставить запрет на полёты  в силе до осени.

Эксперт указали, что ранее S7  анонсировала расширение полётной программы в Даламан и Анталью. Предполагалось, что компания будет осуществлять рейсы в Бодрум.

Временный запрет на полёты в Турции введён с 15 апреля, ограничение связано с всплеском заболеваемости COVID-19 в этой стране.  Российским туристам предложили альтернативне тур на майские праздники. По доступным ценам отдохнуть можно будет в том числе в Абхазии, Анапе, Сочи, в Крыму, а также на Алтае и Байкале.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Эксперты усомнились, что Турцию откроют для российских туристов после 1 июня