Эксперт: Вашингтон намерен улучшить отношения с Ираном

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Большой Ближний Восток представляет большой интерес для Вашингтона. Особенно это касается кавказского региона. Об этом в интервью PanARMENIAN.Net заявил профессор международных отношений и политики университета Сан-Андрес в Буэнос-Айресе Хачик Тер-Гукасян. По его словам, в США прекрасно понимают, что в случае начала войны с Ираном усилится нестабильность и без того беспокойного региона. «Вашингтону нужна «дуга стабильности» от Каспийского до Черного моря. В первую очередь, это касается роли нефти в поддержании стабильности. США выступают за сотрудничество, но ситуация на Ближнем Востоке очень напряженная, если не сказать взрывоопасная. Правда, у Вашингтона есть намерения улучшить отношения с Ираном», - сказал он.

Тер-Гукасян также отметил, что определенные трудности могут создать внутренние развития на Кавказе и, в частности, собственная политика стран региона. «Вполне возможно, что карта Ближнего Востока может измениться, во всяком случае, предпосылки для этого есть. В планах США - «мягкое» разделение Ирака, создание независимого Курдистана. Вместе с тем, я должен подчеркнуть, что присутствие США в Ираке не ослабляет напряженность. Но, к сожалению, в настоящее время в арабском мире нет ни политической, ни интеллектуальной силы, которая могла бы изменить ситуацию», - подчеркнул профессор международных отношений.

Полный текст интервью Хачика Тер-Гукасяна

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Эксперт: Вашингтон намерен улучшить отношения с Ираном», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Эксперт: Вашингтон намерен улучшить отношения с Ираном