Эксперт: Обвал цен на украинском рынке смартфонов ожидается очень скоро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 июня 2013

Обвалы цен на смартфоны будут происходить всё чаще и чаще

Цены на смартфоны в Украине снизятся до 20 % с середины августа 2013 года. Об этом сообщил главный исполнительный директор компании Fly в Украине и СНГ Манодж Кумар:

« Мы предполагаем, что этот обвал коснётся абсолютно всех сегодняшних гаджетов всех производителей, независимо от количества в них пикселей и ядер, а также модности бренда.

Нюанс: бюджетные аппараты, по нашим подсчетам, снизят свою цену на 10-12%, а более дорогие на 15-20%.

»

Такие обвалы, по его словам, будут случаться с учащающейся переодичностью, поскольку «совсем недавно на рынке был большой дефицит качественных дисплеев и чипсетов. Теперь же — ситуация противоположная, и обвалы цен на смартфоны станут приятной традицией для потребителей», — говорит господин Кумар.

Как считает эксперт, ситуация также обусловлена тем, что каждые 45 дней разработчики анонсируют новые возможные характеристики, а производители каждых 3 месяца выпускают новинки.

«Одержимость потребителя гаджетом — явление тоже весьма кратковременное и влиятельное. И люди, которые меняют телефон 9 раз за 2 года (а таких, поверьте, не мало) тоже способствуют снижению цен», — объяснил Манодж Кумар.


Источники[править]