Эксперт предлагает поднять штраф за пользование телефоном за рулем автомобиля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов считает, что в России необходимо увеличить штраф за использование телефона за рулем. Об этом пишет RT.

С соответствующим обращением эксперт обратился к начальнику ГИБДД МВД России Михаилу Черникову. В письме эксперт обратил внимание на ДТП, которое произошло 16 июля в Москве, когда погибли два малолетних ребенка. По версии следствия, женщина, находящаяся за рулем машины, могла пользоваться телефоном.

Сейчас штраф за пользование телефоном всего 1,5 тысячи рублей, а это, по мнению эксперта неправильно, так как из-за таких действий создается реальная угроза для жизни людей. Поэтому эксперт предлагает поднять штраф до 10 тысяч рублей.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Эксперт предлагает поднять штраф за пользование телефоном за рулем автомобиля», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Эксперт предлагает поднять штраф за пользование телефоном за рулем автомобиля