Эксперт рассказал, какие препараты не стоит принимать водителям

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Вице-председатель Комитета по защите прав автовладельцев Александр Холодов рассказал, как тесты на алкоголь и наркотики могут принести неприятности даже тем, кто их не принимал. Об этом сообщает радио Sputnik.

Эксперт рекомендует при приеме лекарств посмотреть состав препарата. У многих препаратов написано, что их нельзя принимать, если человек управляет автомобилем, так как препарат обладает эффектом «усыпления». В некоторых лекарствах содержится кодеин. При проведении теста на наркотики он покажет, что это был героин.

Как отметил эксперт, с особым вниманием необходимо отнестись к препаратам, в состав которых входит алкоголь и такие вещества, как фенобарбитал, дающий положительный результат при проведении теста на наркотики. Одним из самых опасных лекарств эксперт считает корвалол, который при проведении теста показывает как наличие алкоголя, так и присутствие наркотиков. После принятия корвалола за руль нельзя садиться минимум неделю.

Что касается кваса или кефира, то «у обычного здорового человека ни квас, ни кефир не покажут алкогольное опьянения». Однако, по мнению Холодова, если говорить про состояние «после вчерашнего», когда человек в течение всей ночи употреблял спиртное, а утром пил квас, то тест может что-то показать.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Эксперт рассказал, какие препараты не стоит принимать водителям», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Эксперт рассказал, какие препараты не стоит принимать водителям