Эксперт рассказал об ожиданиях на сезон от обновлённой «Балтики»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Калининградская область notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Калининградской «Балтике» будет сложно в предстоящем сезоне бороться за выход в Премьер-лигу из-за начатой перестройки команды. Об этом в интервью радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» сообщил руководитель областной федерации футбола Александр Гвардис.

«Хорошая команда строится два-три года. В этом сезоне будет сложнее бороться за выход», — отметил Гвардис.

По словам эксперта, решение обновить коллектив — правильное. Для выхода в высший дивизион нужно подбирать других игроков, которые после решения задачи не потеряются в матчах с сильными «Зенитом», «Спартаком» и так далее.

«В этом сезоне игра «Балтики» меня не радовала (много перепасовок поперёк поля, пасы назад) не было зрелищности, а также стабильности результатов: то серии побед, то проигрывали не самым сильным командам из нижней части таблицы», — отметил Гвардис.

То, что клуб покинули десять человек — нормальная практика. Приглашать следует не только молодых, но и опытных игроков, считает специалист.

«Два с половиной года этой команде. Перед ней были поставлены высокие задачи, но нам не удалось войти в четвёрку, чтобы участвовать в стыковых матчах. Реконструкция в лучшую сторону подействует. Нынешний состав себя исчерпал», — поясняет руководитель регионального футбола.

Премьер-лига поменяет условия выхода из ФНЛ: командам станет сложнее пробиться в высший дивизион. «Балтика» сыграет с четырьмя командами перед стартом сезона в ФНЛ.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Эксперт рассказал об ожиданиях на сезон от обновлённой «Балтики»