Эксперт рассказал о защите банковской карты ребёнка от мошенников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Чтобы обезопасить детскую банковскую карту от взлома, в первую очередь следует научить ребёнка правильно ею пользоваться. Такой совет в беседе с «РИА Новости» дал руководитель направления «Лаборатории Касперского» по детской онлайн-безопасности Андрей Сиденко.

Детям нужно объяснять «основы цифровой безопасности», говорит эксперт. Необходимо разъяснять, из каких элементов состоит банковская карта и какие данные ни при каких обстоятельствах никому нельзя сообщать. Школьник должен знать, что информацию о карте нельзя отправлять или хранить в мессенджерах или постить в соцсетях

«Ребенок должен понимать, что пин-код от карты нужно запомнить, а не оставлять его в заметках или на бумажке в кошельке», — указывает Сиденко.

Детей, кроме того, необходимо научить пользоваться банкоматом и терминалом оплаты в магазине, а также использовать функцию бесконтактной оплаты. Так злоумышленники не смогут ввести его в заблуждение, считает специалист.

«Расскажите, как безопасно покупать онлайн: не вводить данные карты на подозрительных ресурсах, на сайтах, которые не используют шифрование (они начинаются с http, без s на конце), не совершать покупки, когда ребёнок заходит в интернет через незапароленные точки Wi-Fi в общественных местах, например, в кафе», — приводит «РИА Новости» рекомендации эксперта.

Сиденко посоветовал также установить суточный лимит на операции по банковской карте ребёнка. Можно также включить блокировку покупок в интернете.

В Калининградской области за два года выросло число мошенничеств и краж с банковских счетов.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.