Эксперт усомнился в подлинности видеозаписи ДТП на Ленинском

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 сентября 2010 года

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва

Независимый автотехнический эксперт Юрий Антипов считает, что видеозапись ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова — подделка. Об этом пишет в свежем выпуске «Частный корреспондент», ссылаясь на «Интерфакс». По словам Юрия Антипова, видеозапись, представленная ГУВД журналистам, была сделана 23 февраля, а не в день ДТП, 25 февраля. На это указывают различные погодные условия на видеозаписи и на записи, сделанной на аппаратуре съёмочных групп, прибывших на место аварии.

Также Антипов отмечает расхождение в записях ГУВД и метеосводках. Судя по записям ГУВД, 25 февраля дул слабый западный ветер или его не было вообще, а согласно метеосводкам, 25 февраля в районе Ленинского проспекта ветер был северный. Кроме того, на записях виден снег на машинах, но 24 февраля была плюсовая температура, и к 25 февраля снег растаял.

Антипов также выразил сомнения по поводу правдивости показаний свидетелей. Один из свидетелей утверждал, что во время аварии ехал перед машиной Баркова, и после столкновения на его машину попали осколки стёкол «Мерседеса». Однако если, как утверждает следствие, машина Баркова шла со скоростью 35 км/ч, то осколки никак не могли долететь до машины свидетеля, который двигался со скоростью 70 км/ч.

Напомним, что авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля. В результате столкновения «Мерседеса» Баркова и «Ситроена» погибли водитель и пассажир «Ситроена» Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Дело вызвало большой общественный резонанс, в частности, большую популярность получила написанная по его следам песня Noize MC.

Wikipedia-logo.png
В Википедии? есть статья:


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте