Эксперт Microsoft: Tor не способен остановить слежение за пользователями

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 мая 2014

Логотип Tor

Сеть Tor не может защитить интернет-пользователей от программ слежения спецслужб. Об этом сообщило издание The Inquirer со ссылкой на эксперта Microsoft, основателя Cyber Crime Security Forum Энди Мэлоуна (англ. Andy Malone). По его словам, несмотря на устойчивую и надежную природу Tor, использование сетью сторонних дополнений означает, что существуют способы слежения и похищения пользовательской информации. Ранее сообщалось о том, что Агентству национальной безопасности США не удалось взломать Tor.

Мэлоун заявил:

«В интернете нет возможности быть по-настоящему анонимным. Если ты нужен им (хакерам или спецслужбам), они тебя достанут.»

Он также подтвердил, что до настоящего времени информация о том, что Tor когда-либо был взломан, отсутствует, однако в сети есть уязвимости, которые можно эксплуатировать.

Однако, по словам эксперта, утечки в Tor могут происходить через сторонние приложения и дополнения, такие как Flash:

«Если бы я проводил экспертизу вашей активности и знал, что вы используете Tor, я бы не атаковал саму сеть, а только слабые места вокруг.»

Мэлоун рассказал о нескольких способах, с помощью которых хакеры или правительственные ведомства могут следить за пользователями. Они способны осуществлять атаки по времени, перехватывая трафик между узлами сети, мониторить авторизацию и выход из Tor, эксплуатировать уязвимости нулевого дня и т. д. Более того, правительственные ведомства активно работают над созданием более прямых путей осуществления атак на сеть для слежения за его пользователями.

Напомним, что в стандартную сборку Tor сторонние приложения, о которых упоминает Мэлоун, не входят.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Эксперт прочитал пользователям инструкцию? --93.80.29.106 15:44, 17 мая 2014 (UTC)