Экстремалы смогут продавать свои видео при помощи нового сервиса GoPro

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июля 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Недавно крупнейший в мире производитель экшн-камер – компания GoPro представила новое поколение устройств под названием HERO4 Session. Будучи главным инноватором в этом сегменте рынка, компания продолжает расширять свой ассортимент и услуги, предназначенные любителям экстрима. Производитель объявил о запуске портала лицензирования контента, где рекламные агентства смогут покупать права на использование видеороликов экстремалов в своих материалах.

По данным ресурса AdWeek, сейчас на сайте представлено около 600 работ аматоров и профессиональных видеографов. Цена видео начинается с отметки в тысячу американских долларов и напрямую зависит от того, в каких целях будет использоваться контент. GoPro фактически переняла модель работы популярных фотобанков, а доступ к порталу получат лишь одобренные медиакомпании.

Портал позволяет быстро находить нужное видео по ключевым словам, также поддерживается функция ознакомительного просмотра и даже загрузки контента в подходящем формате перед покупкой. Но для снижения риска мошенничества в кадр будут добавлены водяные знаки.

Представители GoPro не сообщают размер отчислений авторам, однако пренебрегать возможностью дополнительного заработка любителям активного отдыха определенно не стоит.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Экстремалы смогут продавать свои видео при помощи нового сервиса GoPro», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Экстремалы смогут продавать свои видео при помощи нового сервиса GoPro