Экстремальный пилотаж и танцы вертолетов. Авиафестиваль «Небо» пройдет в Балашихе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Масштабный авиационный фестиваль «Небо: теория и практика» с лучшими пилотами мира и вертолетным фристайлом продет в подмосковной Балашихе, сообщили в региональном Минкультуры.

«Небо» - фестиваль для всех влюбленных в небо! Выступления лучших пилотажных групп малой авиации страны, увлекательная образовательная программа с профессионалами отрасли и расширенная площадка для детей. «Небо» - в первую очередь семейный фестиваль. Министерство поддержит фестиваль, а также продумаем арт- и кинолокации, которые всегда пользуются интересом», - рассказала глава ведомства Елена Харламова.

В программе - экстремальный пилотаж, выступление самой титулованной летчицы мира Светланы Капаниной, Кубок МАРЗ - Русские авиационные гонки, шоу пилотажной группы на реактивных самолетах, вертолетный фристайл - танец вертолетов под музыку и многое другое.

Также гости смогут увидеть полеты настоящих самолетов времен Первой Мировой войны и выставку аэродромной техники, покататься на воздушных шарах, попробовать силы в авиасимуляторах, произвести собственный планер и запустить его на катапульте братьев Райт.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Экстремальный пилотаж и танцы вертолетов. Авиафестиваль «Небо» пройдет в Балашихе», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.