Экс-губернатор Миннесоты метит в президенты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 мая 2011

Другие новости США
Месторасположение США

Карта, показывающая месторасположение США

США
Tim Pawlenty official photo.jpg

У Барака Обамы появился еще один соперник на предстоящих выборах президента Соединённых штатов

Бывший губернатор штата Миннесота член Республиканской партии США Тим Поленти, официально заявил о своем вступлении в борьбу за то, чтобы представлять Республиканскую партию на предстоящих выборах президента США.

«Нашей стране нужно новое руководство. Нам нужно вновь заставить работать нашу экономику. К сожалению, у президента Обамы не хватает мужества посмотреть простым американцам в глаза и рассказать им горькую правду о том, что мы должны будем сделать для того, чтобы обуздать наши расходы. А я это сделаю», — заявил Тим Поленти.

Поленти 50 лет, в период с 2003 по 2011 годы он занимал пост губернатора Миннесоты, он не имеет большой известности в политической среде. Но некоторые аналитики полагают что у Поленти есть все шансы стать единым кандидатом от Республиканской партии. Сейчас фаворитом предвыборной гонки от его партии остается Митт Ромни.

О первостепенных задачах Поленти рассказал на на телеканале NBC в программе «Сегодня»

 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Тим Поленти вступил в гонку за пост президента США», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Джим Мэлоун
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.