Перейти к содержанию

Экс-замминистра обороны Армении арестован по делу об обезвреженной вооруженной группировке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 декабря 2015 года

Бывший замеситель министра обороны Армении Ваан Ширханян арестован в рамках находящегося в ведении следственного управления Службы национальной безопасности Армении дела о вооруженной группировке, обезвреженной на окраине Еревана в ноябре 2015 года.

25 ноября силы правопорядка взяли штурмом частный дом на окраине Еревана, задержав находившихся там девять человек, трое из них – женщины. При обыске дома было обнаружено огромное количество оружия и боеприпасов, в частности, десять автоматов, две винтовки, 1200 граммов тротила и 50 граммов пластида, более 50 различных гранат, противотанковые снаряды, гранатометы, самодельные взрывные устройства, тысячи патронов, взрыватели, оптические прицелы, бинокли, детонаторы, большое количество военного обмундирования. Возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 223 («Создание преступного сообщества или руководство преступным сообществом» и «Участие в преступном сообществе») и части 3 статьи 235 («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») УК РА.

По заявлению СНБ Армении, группа, в частности, планировала атаки на госструктуры, граждан, отдельные ветви власти и политиков. 28 ноября руководитель группы Артур Варданян и ее 20 участников были арестованы на два месяца.

Ширханян занимал пост замминистра обороны Армении в 1995-1999 годах.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Экс-замминистра обороны Армении арестован по делу об обезвреженной вооруженной группировке», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.