Экс-президент Египта Хосни Мубарак появился на судебных слушаниях по своей апелляции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 июля 2013

В субботу — 6 июля 2013 года, экс-президент Египта Хосни Мубарак появился в суде, где рассматривалась его апелляция на приговор, по которому он был признан причастным к гибели более 800 демонстрантов.

Во время слушаний Мубарак сидел в инвалидном кресле в темных очках. Здесь же находились его сыновья Алаа и Гамаль.

В 2012 году суд признал Мубарака и экс-министра внутренних дел Хабиба Адли виновными в том, что они не предотвратили убийство сотен демонстрантов в первые дни восстания 2011 года, которое, в конечном итоге, привело к свержению главы государства. Однако апелляционный суд согласился рассмотреть его дело повторно.

В субботу суд заслушал короткие заявления адвокатов, после чего объявил перерыв в заседании до 17 августа 2013 года.

Интересно, что заседания суда состоялось на фоне разгона противников военного переворота сегодня ночью, в ходе которого погибли более 30 человек.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Египет: Мубарак появился на судебных слушаниях по своей апелляции», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.