Экс-ректору НАУ, который находился в розыске с февраля, вручен обвинительный акт

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Прокуроры Киевской городской прокуратуры совместно со следователями ГБР вручили обвинительный акт бывшему ректору Национального авиационного университета, который находился в розыске с февраля 2021 года

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры, передает RegioNews.

"Экс-ректору НАУ 12 февраля 2021 года было сообщено о подозрении по факту незаконного увольнения работника по личным мотивам по ч. 1 ст. 172 УК Украины. Однако на неоднократные вызовы следователя и прокурора подозреваемый не являлся. Во время попыток личного вручения повесток о вызове по месту жительства, последний скрывался, за что с 23 февраля 2021 года был объявлен в розыск, - говорится в сообщении.

Отмечается, что местонахождение экс-ректора было установлено во время проведения обысков.

Сейчас бывшему ректору НАУ вручен обвинительный акт в указанном уголовном производстве, который в кратчайшие сроки будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, э кс-руководитель Харьковского университета воздушных сил остался под ночным домашним арестом по делу о катастрофе Ан-26 под Чугуевом. Киевский апелляционный суд оставил под ночным домашним арестом бывшего руководителя Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба Александра Туринского.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Экс-ректору НАУ, который находился в розыске с февраля, вручен обвинительный акт», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Экс-ректору НАУ, который находился в розыске с февраля, вручен обвинительный акт