Экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов задержан в Москве за стрельбу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 августа 2017

Московская полиция задержала бывшего члена Совета Федерации от Чечни миллионера Умара Джабраилова за стрельбу из наградного пистолета в одном из отелей в центре города в ночь на среду, 30 августа 2017 года.

Джабраилов устроил стрельбу из своего наградного пистолета «Ярыгина» в потолок своего номера 633 в отеле Four Seasons в центре Москвы.

По данных СМИ, причиной инцидента стало то, что тележку с заказанным Умаром ужином ему доставила уборщица, а не официант. После чего, чеченец открыл стрельбу. Тем не менее, сообщается, что никто не пострадал.

После жалобы охраны гостиницы на неадекватного мужчину с пистолетом в руках, прибывшая на место полиция обнаружила многочисленные дырки от пуль в потолке и полу номера и задержала разбушевавшегося чеченца. При задержании ни сам виновник, ни предтсавители его многочисленной охраны сопротивления не оказали.

Столичные полицейские возбудила уголовное дело о хулиганстве. Рассматривается вопрос о лишении Джабраилова права на ношение наградного оружия, на которое у него имеется разрешение, подписанное заместителем начальника ГУ МВД по Москве Мельниковым, сообщают СМИ.

Умар Джабраилов родился в 1958 году в Грозном, в 1985-м окончил МГИМО.

В 1997 году он стал президентом группы компаний «Плаза».

В 2000 году он баллотировался в президенты России, но набрал меньше всего голосов среди 11 кандидатов.

В 2002 году двоюродного брата предпринимателя, Салавата Джабраилова, нашли убитым неподалеку от места покушения на тогдашнего вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе. Однако связь между двумя преступлениями доказана не была.

В 2004 году Умар Джабраилов был избран в Совет Федерации, входил в комитеты по экономической политике и по международным делам, однако в 2009 году его полномочия были досрочно прекращены по его собственному желанию

Он также занимался строительным и гостиничным бизнесом и основал ассоциацию предпринимателей «Аванти».

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.