Экс-тренер Шахтёра Мирча Луческу возглавил киевское Динамо

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июля 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Футбол notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Мирча Луческу на посту главного тренера ФК «Шахтёр» в 2015 году в матче против «Динамо»

23 июля 2020 года румынский тренер Мирча Луческу назначен главным тренером киевского «Динамо».

Он сменил Алексея Михайличенко, отправленного в отставку с тренерским штабом после победы в Кубке Украины и второго места в Украинской премьер-лиги, благодаря ничье (1:1) «Зари» в последнем матче с «Десной».

Мирча Луческу тренировал донецкий «Шахтёр», главный соперник «Динамо», с 2004 по 2016 год и «Зенит» в России в сезоне 2016/2017.

Луческу прокомментировал своё назначение:

«Во-первых, я соскучился по Украине. Хотел вернуться в эту страну, где у меня были успешные результаты. Здесь у меня были очень хорошие отношения с болельщиками.

Я благодарен судьбе за то, что я пришел в клуб с великими традициями, талантливыми футболистами. И я уверен, что вместе мы будем плодотворно работать.
Я верю в то, что моей работой здесь будут довольны, равно как и теми результатами, которых я добьюсь во главе «Динамо».

Я благодарен за оказанное мне доверие президенту клуба, а также болельщикам, которые доверяют мне команду с такими великими традициями.
»

Раньше Луческу не раз высказывался против «Динамо»: «В УПЛ все подстроено под „Динамо“. У них, естественно, будет преимущество, поскольку они играют практически дома. А мы все матчи будем проводить на выезде.» Также критиковал список лучших клубных тренеров в истории France Football: «Я очень удивлен 6-й позицией Лобановского. У него абсолютно не было никаких результатов за пределами Украины. Если вы заглянете на другие сайты, в частности сайт УЕФА, я занимаю второе место по трофеям.»

Реакция фанатов и бывших игроков «Динамо»

Нападающий брестского «Динамо» Артём Милевский написал в своём Instagram о новом тренере киевского «Динамо», где играл с 2002 по 2013 год:

«Я же говорил! 2020 год — темные времена😂🙈. Трэш, бля.»

Экс-тренер киевского «Динамо» Олег Блохин сказал: «Это плевок. Это мне личный плевок. Что говорил Луческу про „Динамо“, про историю, про Лобановского, про всю традицию клуба. Это плевок мне в душу.»

Ультрас столичного клуба также был недоволен. На встрече с ними президент клуба Игорь Суркис был эмоционален:

«

Идите и работайте в клубе, сейчас устрою вас на работу. Давать советы со стороны может каждый.
Кроме того, учитывайте возможности Ахметова и мои. Я в этот клуб вхуярил полтора миллиарда, тянул его из последних сил. Покажите человека, готового вкладывать в «Динамо» деньги, и я уступлю.
Управлять за чужие деньги может каждый. Свои вложите. Дайте 30 миллионов долларов в год и управляйте. Я буду в стороне. Назначайте тренера и берите, кого хотите.
Мне трудно чем-то апеллировать, когда говорите, что Луческу говорил о нас что-то неприятное. Но мы должны понимать, что пока нашим футболом будет руководить Павелко, можем биться головой в стену.
Схема простая: все наши важные матчи судило двое арбитров – Монзуль в поле и Романов как видеоасистент. Вы видели, что они творили?

»

Суркис добавил, что решение далось ему нелегко:

«Поймите меня, я колебался. Двое суток не спал, вел переговоры, чтобы его убедить.

Имейте в виду, что Луческу из «Шахтера» ушел не сам. Его выгнали, и он затаил обиду, хочет обыграть «Шахтер» и доказать Ахметову, что тот был неправ. Луческу знает, как это сделать. Я смотрел Мирче в глаза и поверил.

Вы же критиковали меня за «динамовские сердца»? Хотели иностранного специалиста? Вот.
»
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.