Экс-чемпион мира по боксу продолжит выступать сразу в двух видах спорта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

4 сентября 2010 года

Тренер экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Джеймса Тони рассказал о том, что 5 ноября в Новом Орлеане (США) его боксер проведет защиту своего титула IBA в супертяжелом весе, однако это не означает, что он полностью отказался от продолжения карьеры в смешанных единоборствах, передает allboxing.ru.

По словам Джона Артура, 41-летний Тони заявил ему об этом сразу же после окончания поединка в рамках смешанных единоборств против Рэнди Кутюра, который Тони проиграл удушающим приемом в первом раунде.

"Они выиграли сражение, но война еще не закончена, - привел Артур слова Тони. - Он будет продолжать боксировать и бороться. Он будет выступать сразу в двух видах спорта. Он хочет этого, и будет делать это. Я буду с ним, несмотря ни на что. И, только когда я увижу Джеймса избитым или нокаутированным, он закончит выступать".

Артур отметил, что беспомощность Тони в поединке против Кутюра была вызвана его психологическим состоянием после инцидента, произошедшего непосредственно перед выходом на поединок. Тренер не стал рассказывать, что именно произошло, однако Тони был не в себе и забыл про план на бой.

По словам тренера, Тони не попал на послематчевую пресс-конференцию потому, что не мог сдать положенный правилами анализ мочи на допинг, и к тому времени, как он сделал это, пресс-конференция уже закончилась.

Однако, по другим источникам, Тони в бешенстве покинул арену после того, как ему не удалось лично поговорить с президентом UFC Даной Уайтом перед начало пресс-конференции.

Отметим, что согласно сведениям, опубликованным Спортивной комиссией штата Массачусетс, Тони получил за бой с Кутюром 500 тысяч долларов — в два раза больше чем его соперник, и почти треть от базового призового фонда UFC 118. Эти суммы, содержащиеся в контрактах бойцов, не включают в себя удержания на страхование, различные премии и выплаты от спонсоров.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Экс-чемпион мира по боксу продолжит выступать сразу в двух видах спорта», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.