Эльм покидает ЦСКА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 января 2015

Расмус Эльм

3 января 2015 года шведский полузащитник Расмус Эльм и ЦСКА расторгли контракт по обоюдному согласию. В ЦСКА потдвердили уход Эльма.

Расмус лечится от инфекции желудка, по вине которой может завершить карьеру. В связи с болезню он не играет в футбол с лета 2014 года.

Тем не менее швед заявил, что не собирается завершать карьеру:

«Я никогда не думал о завершении карьеры. СМИ сильно преувеличивают некоторые вещи. Мне не так плохо, чтобы завязывать с футболом. У меня всегда была идея вернуться в Швецию, к братьям. Но как я могу играть, если я пока не здоров? Посмотрим, что будет в будущем.»

Также он заявил о возможном возвращении в Кальмар:

«Я действительно не чувствовал себя на сто процентов готовым прошлой весной, желудок был не в порядке, но тогда у нас были реальные шансы на титул, и я очень хотел внести свой вклад в общий успех. Оглядываясь назад, может это было не лучшее решение, но мы ведь все-таки стали чемпионами. У меня непереносимость глютена, но в последнее время желудок стал слишком раздражителен и к другим вещам. Теперь я сосредоточен на своем здоровье. С клубом не возникло проблем. Через полгода у меня заканчивается контракт, за это время я никак не наберу фору, так что лучшим решением было расторгнуть контракт. Как я пережил последние полгода? Иногда я был очень зол, иногда останавливал себя на мысли, что здоровье важней. Но мне очень жаль, что все это так затянулось. Сейчас я возвращаюсь в Кальмар. Это будет своего рода перезагрузка: как в физическом плане, так и в психологическом.»

В период сотрудничества с Расмусом армейцы завоевали 5 трофеев: дважды становились чемпионами России, взяли кубок России, дважды — брали суперкубок России. Всего швед провёл в клубе два сезона, сыграл 60 матчей и забил 5 мячей.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.