Энтони Фаучи: Помощь уже в пути

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Два ведущих американских эксперта по коронавирусу в воскресенье заверили американцев, что вакцина против COVID-19 скоро станет доступна, предупредив вместе с тем, что, пока этого не произошло, несоблюдение мер предосторожности может привести к катастрофическим последствиям.

«К концу года у нас должно быть достаточно вакцины, чтобы иммунизировать 20 миллионов американцев, и мы должны сделать иммунизацию от воздействия», – сказал, выступая на канале CNN, адмирал Бретт Джируар, возглавляющий программу тестирования. «Однако, – подчеркнул он, – американцы должны правильно вести себя – (по крайней мере,) пока мы не добьемся широкого распространения… вакцины».

Джируар охарактеризовал две перспективные вакцины, которые сейчас находятся на рассмотрении Управления по контролю за продуктами и лекарствами, назвав их «спасающими жизнь».

«Это положит конец пандемии», – заявил Джируар. Однако до тех пор, подчеркнул он, необходимо соблюдать меры предосторожности – в частности, носить маски и избегать переполненных помещений.

Он также выразил убеждение в том, что в вопросе о распределении вакцины будет иметь место «плавный, профессиональный переход» от администрации уходящего президента Дональда Трампа к администрации избранного президента Джо Байдена.

Доктор Энтони Фаучи, ведущий в стране эксперт по инфекционным заболеваниям, выступая в программе ABC «На этой неделе», сказал: «Помощь уже в пути».

Он также подчеркнул, что первых поставок вакцины можно ожидать к середине декабря.

Фаучи сказал, что эксперты в области здравоохранения с пониманием относятся к усталости американцев в сложившейся ситуации. Вместе с тем он отметил, что ношение масок и социальное дистанцирование имеют большое значение.

Миллионы американцев существенно урезали свои традиционные семейные торжества по поводу Дня благодарения, однако миллионы других проигнорировали предупреждения экспертов-медиков, отправившись в гости к проживающим на значительном расстоянии родственникам.

Фаучи подчеркнул, что нарушение социального дистанцирования чревато серьезными опасностями.

Ведущий эпидемиолог страны призвал государственных и муниципальных чиновников «закрыть бары, не закрывая школ».

По его словам, распространению инфекции способствуют не школы, но бары и рестораны, где люди сидят без масок.

Напомним, что в минувшую пятницу количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в США превысило 13 миллионов.

В настоящее время в США госпитализировано более 91000 человек, инфицированных COVID-19, причем более 18000 находятся в отделениях интенсивной терапии.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Энтони Фаучи: «Помощь уже в пути»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Кен Бредемайер.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Энтони Фаучи: Помощь уже в пути