Эрдоган: Турция готова ударить по курдам вместе с Ираком

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 января 2021 года

Анкара готова провести совместную с Багдадом боевую операцию против Рабочей партии Курдистана (РПК) в районе Синджар на севере Ирака. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет газета Daily Sabah.

«Мы готовы к совместной с Ираком операции в Синджаре. Что касается сроков, то о таких вещах заранее не заявляют», — заявил Эрдоган.

Как отметил турецкий лидер, его армия может прийти в Синджар «однажды ночью».

В октябре 2019 года Анкара объявила о проведении против РПК операции «Источник мира» на севере Сирии. В конце октября президент России Владимир Путин договорился с Эрдоганом о разрешении ситуации на севере Сирии без кровопролития.

По итогам переговоров операцию турецких войск в Сирии приостановили. В июне 2020 года Турция ввела войска в северную часть Ирака.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Эрдоган: Турция готова ударить по курдам вместе с Ираком», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.