Эрдоган об обращении Ирака к СБ ООН в связи с вторжением турецких войск: Это «нечестно»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 декабря 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал обращение Ирака к Совету Безопасности ООН в связи с вторжением турецких войск на север Ирака «нечестным шагом», сообщает телеканал Аль-Джазира.

«Они могут обратиться к Совету Безопасности ООН, это их естественное право, но это не станет честным шагом», — сказал Эрдоган.

11 декабря премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади попросил иракский МИД предоставить в Совет Безопасности ООН официальную жалобу в связи с турецким вторжением на север страны, передает РИА Новости.

4 декабря стало известно, что батальон турецких солдат размещен на севере Ирака вблизи захваченного террористической группировкой «Исламское государство» города Мосул. Войска снабжены бронетехникой. Официальная цель миссии — подготовка местного ополчения для борьбы с террористами.

МИД Ирака квалифицировал действия Турции как вторжение. Багдад отверг возможность проведения несогласованной военной операции и потребовал немедленного вывода турецких подразделений.

В Анкаре заявили, что у Турции нет планов наземной военной операции и направление дополнительного контингента военных не планируется. Однако Ирак оставил за собой право на любые меры противодействия, если турецкие войска не будут выведены.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Эрдоган об обращении Ирака к СБ ООН в связи с вторжением турецких войск: Это «нечестно»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Эрдоган об обращении Ирака к СБ ООН в связи с вторжением турецких войск: Это «нечестно»