Эрдоган предлагает президенту Армении встретиться в Вашингтоне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 апреля 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня спецпредставителя премьер-министра Турции Феридуна Синирлиоглу принял президент Армении. Об этом в ходе правительственного часа в парламенте РА заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос депутата парламентской фракции партии “Наследие” Ларисы Алавердян. По его словам, в ходе встречи с Сержем Саргсяном, Синирлиоглу передал письменное послание премьер-министра Турции, а также устные послания главы МИД и президента Турции президенту Армении.

«В послании Эрдогана говорилось, что Турция хочет продолжить армяно-турецкий процесс и хочет, чтобы армянская сторона в свою очередь подтвердила свою позицию в этом вопросе», - сказал Налбандян, добавив, что в ходе встречи Синирлиоглу также передал предложение премьер-министра Турции встретиться в Вашингтоне.

Касаясь процесса урегулирования карабахского конфликта, глава МИД Армении сказал, что позиция страны в этом вопросе не изменилась. По его словам, главными вопросами в урегулировании карабахского конфликта является статус и безопасность НКР, а также право самоопределения народа Карабаха.

«Если этот главный вопрос найдет свое решение, то обсуждение других вопросов будет намного проще», - сказал Эдвард Налбандян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Эрдоган предлагает президенту Армении встретиться в Вашингтоне», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Эрдоган предлагает президенту Армении встретиться в Вашингтоне