Эрдоган призвал сторонников выйти на митинги в поддержку правительства 15 и 16 июня

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 июня 2013

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников в Анкаре и Стамбуле выйти на митинги в поддержку правительства 15 июня и 16 июня 2013 года соответственно.

«Готовы ли вы к крупному митингу в Анкаре в субботу? На следующий день мы проведём митинг в Стамбуле», — сказал премьер-министр, выступая перед сторонниками в Анкаре, в то время как в нескольких километрах полиция разгоняла водомётами участников антиправительственного митинга.

Ранее организаторы антиправительственных акций заявили, что собираются вывести на площадь Таксим 1 млн человек. Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу через Twitter уже объявил о своём желании присоединиться к протестующим и «поговорить с молодёжью».

Антиправительственные протесты начались в Стамбуле более недели назад. Массовые акции стартовали в Турции после того, как полиция жестоко разогнала демонстрацию против застройки стамбульского парка Гези, созданного по инициативе первого президента Турецкой республики, знаменитого турецкого реформатора Мустафы Кемаля Ататюрка. Вскоре протест приобрел чисто политическую окраску, в частности, молодёжь начала протестовать против исламизации страны.



 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Эрдоган призвал сторонников выйти на митинги в поддержку правительства 15 и 16 июня», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.