Эрзянский прозаик Виталий Картышкин издаст первую книгу благодаря Союзу литераторов России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Geographylogo.png На других языках: русский • эрзянь

26 ноября 2018

Виталий Картышкин — эрзянский писатель. Педагог.

Союз литераторов России при поддержке Министерства культуры РФ присудил эрзянскому прозаику Виталию Картышкину госстипендию на издание его первой книги.

Об этой великолепной новости сообщили в литературном кружке «Вал» («Слово»), членом которого он является. Виталий Картышкин в течение многих лет является постоянным автором эрзянских литературных журналов «Сятко» и «Чилисема», его рассказы неоднократно включались в коллективные сборники и являются наиболее ярким примером современной эрзянской прозы.

Виталий Картышкин:

« Очень приятно, что удалось получить эту стипендию. Хочу выразить благодарность сотрудникам журнала журнала «Сятко»: Подгорновой Алине и Рябовой Людмиле. Они помогли мне оформить заявку, держали связь с организаторами. Радостно, что министерство Культуры и Союз Литераторов России уделили внимание эрзянской литературе. Полученную стипендию планирую использовать для издания сборника рассказов. »

Алина Подгорнова, эрзянская поэтесса:

« Я очень рада, что Виталию Картышкину представилась такая замечательная возможность издать книгу, тем более что материала для неё собрано достаточно. Надеюсь, что в скором времени смогу насладиться произведениями Виталия в книжном формате. И пусть получение этой стипендии будет лишь началом его творческих успехов! »
 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.