Эрик Шмидт не намерен удалять экстремистские материалы из выдачи Google

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

28 мая 2013

Заглавная страница поиска Google на испанском языке

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт отказался убирать экстремистские материалы из выдачи поисковика. Об этом он сообщил в рамках фестиваля The Hay Festival, передаёт The Guardian.

Эрик Шмидт заявил, что в Google решили индексировать любую информацию, даже если она является непринятой. Он объяснил свое решение тем, что во многих случаях правоохранительные органы вычисляют экстремистов, основываясь на их активности в Сети.

Согласно данным издания The Telegraph, председатель совета директоров, в ответе на вопрос о блокировании экстремистских материалов, заметил: «Это скользкий путь. Где мы остановимся?».

Отметим, что накануне член британского парламента Пол Флинн (англ. Paul Flynn) призвал Google убрать из выдачи ссылки на сайт исламистской организации «Аль-Шабаб», а также всех аналогичных группировок. «Аль-Шабаб» связана с «Аль-Каидой» и действует в Сомали.

Эрик Шмидт заявил, что пользователям необходимо предоставлять свободный доступ к информации, размещенной в Сети. С этой целью в 2013 году он посетил Северную Корею и Мьянму и посоветовал местным властям снять ограничения доступа к интернету.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.