Эсминец США идет к Чёрному морю

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 марта 2014

Американский эсминец «Тракстан» (USS Truxtun CGN-35) держит курс на Чёрное море, что в военном руководстве США назвали «рутинной» дислокацией, которая была запланирована задолго до украинского кризиса.

Объявление прозвучало на следующий день после того, как Пентагон огласил планы укрепить миссию НАТО по воздушному патрулированию стран Балтии большим количеством американских истребителей с целью успокоить союзников в регионе в связи с ситуацией в Крыму, где находится военная база РФ.

В ВМС США сообщают, что «Тракстан» в четверг покинул воды Греции и отправился по направлению к Черному морю, где пройдут совместные с Румынией и Болгарией военные учения.

«В Черном море корабль посетит порт и проведет рутинные, заранее запланированные учения с союзниками и партнерами в регионе», — говорится в заявлении ВМС США без уточнения дополнительных деталей.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Эсминец США идет к Черному морю», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.