Эстраду в Зеленогорском парке заменят киноконцертным комплексом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Эстраду в Зеленогорском парке культуры и отдыха в Зеленогорске заменят трехэтажным киноконцертным комплексом. Он расположится на площадке, где до 1990-х стоял деревянный летний театр.

Прежде в Зеленогорском парке был летний кинотеатр. Одноэтажное деревянное здание, построенное в 1954 году по проекту ленинградского архитектора Валериана Кирхоглани, располагалось восточнее главной аллеи (милицейский адрес: Приморское шоссе, 536, литера У). В последнее время деревянное здание не использовалось, а дирекция Зеленогорского парка планировала его снести. В 2014 году строение сгорело в результате поджога.

Спустя год «Канонер» рассказал, что руководство парка хочет построить «киноконцертный комплекс». Под него отдали не пятно сгоревшего здания, а так называемую Центральную площадь с эстрадой и фонтаном. По согласованной КГИОПом схеме новое здание должно быть в плане прямоугольным с внутренним двором. Протяженные фасады будут выходить на востоке на Центральную площадь, а на западе — на Малинную улицу. Таким образом, новый объект займет не только эстраду, но и всю танцплощадку вместе с примыкающими деревьями.

За прошедшее время проект киноконцертного комплекса, разработанный ООО «Строительная компания „Подземстройреконструкция“», прошел все согласования. «Новая постройка киноконцертного комплекса запроектирована на месте здания деревянного летнего театра 1954 года постройки, пришедшего в ветхое состояние и утраченного в 1990-е годы», — говорится в пояснительной записке.

Здание будет трехэтажным. Внутри будут созданы большой зрительный зал на 300 мест и малый на 50. Вход оборудуют с Центральной площади. Подъезд будет обеспечен по Малинной улице.

Сейчас фонд при комитете по строительству ищет подрядчика.

Май 2014 года:

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Эстраду в Зеленогорском парке заменят киноконцертным комплексом», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Эстраду в Зеленогорском парке заменят киноконцертным комплексом