Это недопустимо: секретарь СНБО отреагировал на срыв презентации Сивохо

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 марта 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назвал недопустимыми действия ветеранов АТО, которые сорвали презентацию "Национальной платформы примирения и единства" его советника Сергея Сивохо

Как передает RegioNews, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Применение физической силы, оскорбления начинаются там, где заканчиваются аргументы. Это то, что сегодня случилось с Сергеем Сивохо во время проведения его мероприятия. Подобные действия являются недопустимыми", - говорится в сообщении.

Также Данилов напомнил, что Сивохо является одним из его 11 внештатных советников на общественных началах, и никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО Украины по любым вопросам - будь то ситуации на временно оккупированных территориях или вопросы реинтеграции, пенсий, социальных выплат или любых других.

В то же время секретарь подчеркнул, что каждый из его советников имеет свою собственную позицию. И поэтому считает абсолютно рабочей ситуацией, когда позиция внештатных советников или существенно отличается от его собственной позиции, или кардинально с ней расходится, что случается постоянно, но эти разногласия не прекращают дискуссию.

Напомним, 12 марта около 11:30 во время презентации Национальной платформы примирения и единства в Печерском районе столицы группа лиц устроила потасовку, во время которой толкнули советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Сивохо.

Полиция начала уголовное производство и задержала 15 участников столкновений.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Это недопустимо: секретарь СНБО отреагировал на срыв презентации Сивохо», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.