ЮКЖД приступила к ремонту ереванского железнодорожного вокзала

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 апреля 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

На железнодорожном вокзале г. Еревана начаты ремонтные работы, в рамках которых будет отреставрирован интерьер здания вокзала и заменены различные коммуникации, сообщает пресс-служба ЗАО «ЮКЖД».

В связи с увеличением пассажиропотока в 2010 году по отношению к 2009 году на 53% запланировано разделение залов вокзала на международные и междугородние, а также размещение дополнительных касс. Это позволит избежать длительных очередей в кассы и создаст более комфортные условия для приобретения билетов на различные виды сообщения.

В здании вокзала будут построены гостиничные номера для размещения в них как работников железной дороги, так и пассажиров международного сообщения. Ремонтные работы коснутся и железнодорожной платформы.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ЮКЖД приступила к ремонту ереванского железнодорожного вокзала», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ЮКЖД приступила к ремонту ереванского железнодорожного вокзала