Юлию Тимошенко приговорили к семи годам тюрьмы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на «5 канал» украинского ТВ. Именно к такому наказанию требовал приговорить прокурор Тимошенко, которую судят по обвинению в превышении полномочий.

Судья Родион Киреев признал экс-премьера виновной в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Он также согласился с утверждением прокуратуры, что своими действиями Тимошенко нанесла компании «Нафтогаз» значительный ущерб. Суд удовлетворил гражданский иск «Нафтогаза», решив, что с Тимошенко должна быть взыскана сумма нанесенного ущерба - 1 миллиард 516 миллионов гривен (около 187 миллионов долларов).

Сама Тимошенко заявила, что с приговором несогласна. Ранее она отвергала все обвинения в свой адрес, обвиняя власти в политических преследованиях.

У здания Печерского суда с утра собрались несколько тысяч митингующих (как сторонники, так и противники Тимошенко). Туда стянуты значительные силы милиции. Некоторое время назад сторонники Тимошенко перекрыли Крещатик. Между митингующими и милицией время от времени происходят стычки. Попыток разогнать толпу представители правоохранительных органов не предпринимают.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Юлию Тимошенко приговорили к семи годам тюрьмы», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Юлию Тимошенко приговорили к семи годам тюрьмы