Юрий Колокольников стал амбассадором международного рынка KEY BUYERS EVENT

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Компания «Роскино» - организатор третьего международного форума KEY BUYERS EVENT - объявила амбассадором мероприятия актера и продюсера Юрия Колокольникова. Помимо множества разнообразных ролей в российских фильмах и сериалах, актер имеет опыт работы в известных международных проектах. В четвертом сезоне «Игре престолов» он исполнил роль одичалого Стира, в фильме Кристофера Нолана «Довод» - Волкова, помощника русского олигарха Андрея Сатора, в сериале «Американцы» - роль Геннадия Быстрова.

На KEY BUYERS EVENT: digital будет представлен новый проект с участием Юрия Колокольникова – сериал «Крюк», повествующий о судьбе хоккеиста Никиты Крюкова. В России сериал демонстрируется на медиасервисе Megogo. Продюсеры сериала «Крюк» планируют найти на KBE партнеров для создания второго сезона в формате копродукции.

Продвижение русских актеров, режиссеров и продюсеров на международные площадки является одним из важнейших направлений работы команды «Роскино». Генеральный директор «Роскино» Евгения Маркова отмечает: «Мы рады, что в этом году к KEY BUYERS EVENT присоединится Юрий Колокольников, успешный актер, который талантливо работает в любом жанре – от драмы и комедии до исторических фильмов и фэнтези. Успех продвижения наших фильмов и сериалов за рубежом, зависит, в том числе, и от степени узнаваемости наших актеров, режиссеров, продюсеров на международной арене. За последние несколько лет появилась целая плеяда молодых талантов из России, кто был удостоен признания как профессиональной аудитории на фестивалях, так и широкой публики. «Роскино» совместно с Министерством культуры РФ и Фондом кино ведет системную работу по представлению российских талантов на ключевых международных кинорынках и фестивалях, и KEY BUYERS EVENT: digital станет еще одним важным шагом для достижения этой цели».

Актер Юрий Колокольников: «Мероприятие KEY BUYERS EVENT – очень важный инструмент, который помогает в продвижении российских фильмов, сериалов и анимации за рубежом, и для меня как актера и продюсера важно участвовать в процессе коммуникации с международными участниками, заинтересованными в нашем контенте. Контент сегодня – один из важных источников знаний и обмена информации между людьми разных культур, и для развития российской киноиндустрии, повышения ее роли и востребованности в мире, необходимо максимально интегрировать российских актеров, режиссеров, продюсеров в международный диалог».

KBE, организованный «Роскино» при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы и Агентства креативных индустрий, пройдет с 8 по 10 июня. На нем российские производители фильмов, сериалов, анимации представят свои проекты международным дистрибуторам.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Юрий Колокольников стал амбассадором международного рынка KEY BUYERS EVENT», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Юрий Колокольников стал амбассадором международного рынка KEY BUYERS EVENT