Юрий Лоза подал в суд на Сергея Шнурова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Автор и исполнитель песен Юрий Лоза подал в суд на главного редактора телеканала RTVI и лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, передает «МК» сегодня, 18 ноября.

Исковое заявление о защите чести и достоинства зарегистрировал Симоновский суд Москвы. Поводом стало традиционно нецензурное стихотворение Шнурова, опубликованное после объявления Юрию Эдуардовичу благодарности за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства от президента России Владимира Путина.

Также в прошлом месяце лидер группировки «Ленинград» высмеял Юрия Лозу в своем Instagram-аккаунте за привычку последнего давать комментарии СМИ по любому поводу.

Юрий Лоза ответил на посвящение ему стихов с матом, что не испытывает волнения из-за оскорблений. Но нашел необходимым «возразить» в правовом поле.

Сегодня же стало известно о том, что сын певца Александр Цой подал в суд на режиссера Алексея Учителя и прокатчиков фильма о своем отце.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Судебное поветрие: Юрий Лоза подал в суд на Сергея Шнурова», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.