Юрий Мерзляков не согласен с тем, что основные элементы по Карабаху согласованы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков не согласен с мнением своего американского коллеги по Минской группе ОБСЕ Мэтью Брайзы о том, что основные элементы по нагорно-карабахскому урегулированию согласованы и остались лишь технические детали. «Я бы так не говорил, что они технические. Они как бы не только технические», - сказал Ю.Мерзляков. По его словам, более верным является предыдущий комментарий министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова о том, что остались 1-2 существенных вопроса, которые необходимо согласовать окончательно.

Российский сопредседатель сообщил о желании посредников МГ ОБСЕ организовать очередную встречу глав МИД Армении и Азербайджана в начале марта. «Мы над этим работаем. Но окончательной договоренности пока нет. Мы хотим, чтобы это произошло не позднее начала марта», - сказал Ю.Мерзляков. При этом он считает маловероятным очередные консультации всех трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ на следующей неделе в Париже. Говоря о том, что американский сопредседатель, являющийся также сотрудником Госдепартамента США, занимающимся нефтегазовыми вопросами в Каспийском регионе, примет участие в парижской энергетической конференции, Ю.Мерзляков не исключил возможность встречи Мэтью Брайзы с французским коллегой Бернаром Фасье, сообщает “Тренд”.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Юрий Мерзляков не согласен с тем, что основные элементы по Карабаху согласованы», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Юрий Мерзляков не согласен с тем, что основные элементы по Карабаху согласованы