Юристы окажут правовую помощь участникам народного схода «15.1.15»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 декабря 2014

Алексей Навальный среди демонстрантов на митинге 10 марта 2012 года

29 декабря 2014 года на сайте фонда «Общественный вердикт» опубликовано объявление, о создания штаба правозащитных организаций с целью защиты прав участников народного схода 15 января 2014 года на Манежной площади в Москве, в котором говорится:

В четверг 15 января 2015 года юристы Объединенного штаба правозащитных организаций, при координации Фонда «Общественный вердикт», будут оказывать правовую помощь гражданам, принимающим участие в различных мероприятиях.

В случае массовых незаконных задержаний, применения чрезмерной силы и других нарушений прав граждан со стороны сотрудников правоохранительных органов, в отделы полиции будут направлены адвокаты.

Начиная со среды 14 января, работает горячая телефонная линия, по которой можно будет связаться с юристами и проконсультироваться по вопросам, связанным с реализацией права на участие в публичных мероприятиях.

Горячая телефонная линия Объединенного штаба:

+7(495)951-12-01; +7(916)858-30-53; +7(916)858-29-77

Идея массового «народного схода» в Москве возникла в ответ требования прокуратуры сурового приговора известному российскому оппозиционеру и борцу с коррупцией, Алексею Навальному, и его брату, Олегу Навальному, по так называемому «делу Ив Роше». Девизом мероприятия стала фраза из последнего слова Алексея: «Жизнь слишком коротка, чтобы смотреть в стол». В настоящее время география намеченных на 15 января 2015 года протестных акций расширилась не только по всей России, но и достигла некоторых зарубежных городов, а лозунги потенциальных её участников вышли далеко за пределы первоначальных.



 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.