Ю.Мерзляков: Решения о встрече президентов Армении и Азербайджана пока нет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 ноября 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Решение об очередной встрече президентов Азербайджана и Армении пока не принято. Об этом сообщил российский сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ Юрий Мерзляков, комментируя сообщения о возможной встрече президентов в рамках намеченного на 28 ноября саммита СHГ. По его словам, вопрос организации встречи президентов Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна затрагивался 24 октября в Париже во время последних консультаций сопредседателей Минской группы ОБСЕ с главами МИД Азербайджана и Армении. «Но решения еще нет и надо подождать 14 ноября, когда в Брюсселе состоятся очередные консультации посредников с министрами», - добавил Ю.Мерзляков. 14 ноября также будет согласована дата очередного визита в регион сопредседателей МГ ОБСЕ.

Отвечая на вопрос, обсуждались ли пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта во время недавней встречи в Москве президентов Армении и России и будут ли обсуждаться в ходе ожидаемого визита в российскую столицу президента Азербайджана Ильхама Алиева, Ю.Мерзляков сказал: «Карабахская тематика - один из блоков переговоров и всегда присутствует». Касаясь же намечаемых переговоров И.Алиева и В.Путина в Москве, он отметил, что «это чисто двусторонний визит», а не связанный только с карабахскими переговорами, сообщает “Тренд”.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ю.Мерзляков: Решения о встрече президентов Армении и Азербайджана пока нет», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Ю.Мерзляков: Решения о встрече президентов Армении и Азербайджана пока нет